Über mich

  • verheiratet, 2 Töchter
  • Studium der Ökotrophologie (Haushalts- und Ernährungswissenschaften) an der Technischen Universität München
  • regelmäßige Fortbildungen zum Erwerb des Zertifikates "Ernährungsberaterin VDOE"
    im Jahr 2011, erfolgreiche Rezertifizierungen 2014, 2017 und 2020
  • 2015 erfolgreicher Abschluss des Fernlehrgangs "Prävention und Gesundheitsförderung" (zugelassen von der staatlichen Zentralstelle für Fernunterricht) bei der SGD
  • Kursleiterqualifikation durch das Institut für Therapieforschung IFT in München
  • Mitglied im Berufsverband Oecotrophologie (VDOE)
  • MItglied bei der Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention FET e.V.
  • freiberufliche Tätigkeit seit 1985
  • Kurse zur Gewichtsreduktion und -Stabilisierung
  • Kochkurse für Kinder und Erwachsene
  • Vorträge zu ausgewählten Gesundheits - und Verbraucherthemen
  • Gruppenschulungen in Theorie und Praxis
  • Dozententätigkeit
  • Einzelberatung